Главная » Файлы » Мои презентации |
Семинар-практикум "Бутерброды"
[ · Скачать удаленно () ] | 14.01.2016, 21:28 |
Хлеб всегда присутствует в питании человека и является главным компонентом при приготовлении бутербродов. В переводе с немецкого, бутерброд- это хлеб с маслом.(слайд 2) Кто изобрёл бутерброд? Наверное, очень весёлый человек, тот самый кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Немецким монахом Бредом Бутером был проведён эксперимент, где участвовало 384 человека. Они намазывали хлеб маслом и в течение 11 часов подбрасывали бутерброды, которые всегда падали маслом вниз. Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом и ужином , к супу, чаю, а также берут в поход. Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынза, сыр, яйца, мясо, рыба, соленья и др. По способу приготовления бутерброды делятся на: (слайд 3) открытые ( простые и сложные) закрытые (сандвичи) закусочные (канапе) горячие (гренки) Технология приготовления бутербродов ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 4 ) готовят на пшеничном и ржаном хлебе хлеб нарезают толщиной 1 см украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску простые – 1-2вида продукта сложные- несколько видов продуктов. ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 5 ) готовят из 2 половинок хлеба на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба продукты закрепляют шпажками. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ( КАНАПЕ): (слайд 6 ) готовят на фигурных ломтиках хлеба на хлеб укладывают продукты в несколько слоёв по форме хлеба толщина хлеба -0,5 – 0,8 см., ширина – 3-4см. продукт закрепляют шпажками ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 7 ) хлеб нарезают толщиной 1 см. запекают с продуктами в духовке обжаривают на сковороде Также стол могут украсить весёлые бутерброды.(слайд 8,9,10,11) Виды оформления бутербродов очень различен (слайд 12-25) ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ. (слайд 26 ) бутерброды готовят непосредственно перед подачей продукты , входящие в состав бутербродов должны быть свежими , горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде, хлеб не должен быть слишком тонким или толстым , хлеб должен быть полностью покрыт продуктами , хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов. Это интересно (слайд 27,28 ) Как у наших ворот, за горою, Жил да был бутерброд с колбасою. Захотелось ему прогуляться, На траве – мураве поваляться. И вышел бутерброд из ворот, И попал бутерброд прямо… в рот. | |
Просмотров: 822 | Загрузок: 321 | |
Всего комментариев: 0 | |