Главная » Файлы » Мои презентации

Семинар-практикум "Бутерброды"
[ · Скачать удаленно () ] 14.01.2016, 21:28
История бутерброда
Хлеб всегда присутствует в питании человека и является главным компонентом при приготовлении бутербродов. В переводе с немецкого, бутерброд- это хлеб с маслом.(слайд 2)
Кто изобрёл бутерброд? Наверное, очень весёлый человек, тот самый кто первым сказал: бутерброд всегда падает маслом вниз. Немецким монахом Бредом Бутером был проведён эксперимент, где участвовало 384 человека. Они намазывали хлеб маслом и в течение 11 часов подбрасывали бутерброды, которые всегда падали маслом вниз.
Бутерброды вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом и ужином , к супу, чаю, а также берут в поход.
Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынза, сыр, яйца, мясо, рыба, соленья и др.

По способу приготовления бутерброды делятся на: (слайд 3)
открытые ( простые и сложные)
закрытые (сандвичи)
закусочные (канапе)
горячие (гренки)
Технология приготовления бутербродов
ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 4 )
готовят на пшеничном и ржаном хлебе
хлеб нарезают толщиной 1 см
украшают зеленью или продуктами, имеющие яркую окраску
простые – 1-2вида продукта
сложные- несколько видов продуктов.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 5 )
готовят из 2 половинок хлеба
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба
продукты закрепляют шпажками.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ ( КАНАПЕ): (слайд 6 )
готовят на фигурных ломтиках хлеба
на хлеб укладывают продукты в несколько слоёв по форме хлеба
толщина хлеба -0,5 – 0,8 см., ширина – 3-4см.
продукт закрепляют шпажками

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: (слайд 7 )
хлеб нарезают толщиной 1 см.
запекают с продуктами в духовке
обжаривают на сковороде
Также стол могут украсить весёлые бутерброды.(слайд 8,9,10,11)

Виды оформления бутербродов очень различен (слайд 12-25)

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ГОТОВЫХ БУТЕРБРОДОВ. (слайд 26 )

бутерброды готовят непосредственно перед подачей
продукты , входящие в состав бутербродов должны быть свежими ,
горячие бутерброды должны подаваться в горячем виде,
хлеб не должен быть слишком тонким или толстым ,
хлеб должен быть полностью покрыт продуктами ,
хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Это интересно (слайд 27,28 )

Как у наших ворот, за горою,
Жил да был бутерброд с колбасою.
Захотелось ему прогуляться,
На траве – мураве поваляться.
И вышел бутерброд из ворот,
И попал бутерброд прямо… в рот.
Категория: Мои презентации | Добавил: folmer-9188 | Теги: презентация, Бутерброды, организация питаия, производственное обучение, семинар-практикум
Просмотров: 822 | Загрузок: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]