Главная » Статьи » Технология |
В категории материалов: 9 Показано материалов: 1-9 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Технология приготовления пищи. Тема: Физиология и рациональное питание. Роль овощей в питании. Содержание в овощах питательных веществ. Первичная и тепловая обработка овощей. Практическая работа: Приготовление блюд из овощей (нарезка из сырых овощей, винегрет овощной). |
Мастер и его ученики (Из опыта проведения мастер-класса в профессиональном колледже) |
Использование информационных коммуникационных технологий в образовательном процессе придает работе новый облик, позволяет не только закреплять полученные знания. умения и навыки, но и управлять самостоятельной работой учащихся, повышая их профессиональный уровень. Современные информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), которые еще несколько лет назад казались «далеким будущим», быстро стали «реальным настоящим». |
Данный мастер-класс предлагается педагогам дополнительного образования, руководителям творческих объединений прикладного искусства, учителям трудового обучения, родителям. Предложенный вариант автором использовался для обучающихся 2 года обучения, имеющих базовые знания и навыки художественного вязания крючком, как творческий подход к проекту – подарок маме. Изготовив творческую работу по материалам мастер-класса, можно использовать её как отдельный сувенир и как элемент более сложной композиции. |
Очень интересное внеклассное мероприятие. |
Викторина предназначена для проведения преподавателями технологии у девочек дней предметной недели в 5 классе, а также викторину можно использовать на внеклассных мероприятиях с целью совершенствования знаний по технологии, повышения интереса обучающихся к изучению предмета технологии. |
Тема : «Вязание крючком». Цели: научить приёмам вязания крючком основных видов петель, содействовать воспитанию художественного вкуса, сформировать навыки по организации рабочего места. |
С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало человеку полноценное питание. Люди научились солить и квасить, вялить и коптить, сушить, замачивать... Такое обилие способов превратило домашнее консервирование в совершенно особое искусство, овладеть которым если не в совершенстве, то хотя бы частично — мечта каждой хозяйки. Цель переработки – сберечь от порчи урожай, заготовить его впрок. |
Конспект урока в 5 классе |