Главная » Статьи » Технология

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Технология приготовления пищи.
Тема: Физиология и рациональное питание. Роль овощей в питании. Содержание в овощах питательных веществ. Первичная и тепловая обработка овощей.
Практическая работа: Приготовление блюд из овощей (нарезка из сырых овощей, винегрет овощной).
Технология | Просмотров: 909 | Author: Надежда | Добавил: nadin | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Мастер и его ученики
(Из опыта проведения мастер-класса в профессиональном колледже)
Технология | Просмотров: 431 | Author: Грицанчук Раиса Анатольевна | Добавил: i_r_a_007 | Дата: 15.03.2016 | Комментарии (0)

Использование информационных коммуникационных технологий в образовательном процессе придает работе новый облик, позволяет не только закреплять полученные знания. умения и навыки, но и управлять самостоятельной работой учащихся, повышая их профессиональный уровень.
Современные информационные и коммуникационные технологии (ИКТ), которые еще несколько лет назад казались «далеким будущим», быстро стали «реальным настоящим».
Технология | Просмотров: 1598 | Author: Грицанчук Раиса Анатольевна | Добавил: gritsanchukr | Дата: 11.12.2015 | Комментарии (0)

Данный мастер-класс предлагается педагогам дополнительного образования, руководителям творческих объединений прикладного искусства, учителям трудового обучения, родителям.
Предложенный вариант автором использовался для обучающихся 2 года обучения, имеющих базовые знания и навыки художественного вязания крючком, как творческий подход к проекту – подарок маме.
Изготовив творческую работу по материалам мастер-класса, можно использовать её как отдельный сувенир и как элемент более сложной композиции.
Технология | Просмотров: 733 | Author: Анашкина Надежда Алексеевна | Добавил: Nadezda | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (0)

Очень интересное внеклассное мероприятие.
Технология | Просмотров: 921 | Author: Морозова Ирина Сергеевна | Добавил: Иришка | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

Викторина предназначена для проведения преподавателями технологии у девочек дней предметной недели в 5 классе, а также викторину можно использовать на внеклассных мероприятиях с целью совершенствования знаний по технологии, повышения интереса обучающихся к изучению предмета технологии.
Технология | Просмотров: 3109 | Author: Пряхина Елена Юрьевна | Добавил: nashenaslediedeti | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)

Тема : «Вязание крючком».
Цели: научить приёмам вязания крючком основных видов петель, содействовать воспитанию художественного вкуса, сформировать навыки по организации рабочего места.
Технология | Просмотров: 1008 | Author: Даумова Бекзат Жаскайратовна | Добавил: bekzat | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

С незапамятных времен умение сохранять продукты гарантировало человеку полноценное питание. Люди научились солить и квасить, вялить и коптить, сушить, замачивать... Такое обилие способов превратило домашнее консервирование в совершенно особое искусство, овладеть которым если не в совершенстве, то хотя бы частично — мечта каждой хозяйки. Цель переработки – сберечь от порчи урожай, заготовить его впрок.
Технология | Просмотров: 4168 | Author: Шинкаренко Ирина Николаевна | Добавил: семья | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Конспект урока в 5 классе
Технология | Просмотров: 1609 | Author: Галина Калашникова | Добавил: Галиника | Дата: 14.07.2014 | Комментарии (1)